Переехать в Канаду станет сложнее

24 ноября 2015, 08:25

Страна "прикрывает" границы из-за терроризма

Канадские власти намерены во вторник объявить о новых ограничениях на прием мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Теперь разрешение на въезд в страну не будет выдаваться одиноким мужчинам, Канада будет принимать только семьи, одиноких женщин и детей, поскольку одинокие мужчины могут представлять потенциальную террористическую угрозу, сообщают местные СМИ.

Реклама

Как следует из сообщений, теракты в Париже 13 ноября усилили опасения, что под видом мигрантов в страну могут проникнуть члены радикальных формирований для организации и осуществления террористических актов.

Канада намерена проинформировать американский Белый дом о своих планах, а министр общественной безопасности страны Ральф Гудейл уже разъяснил министру внутренней безопасности США Джеху Джонсону, что "безопасность и спокойствие остаются приоритетами" в Канаде.

Он отметил, как сообщают СМИ, что Канада намерена "без каких-либо компромиссов делать все от нее зависящее в том, что касается безопасности".

Как известно, в Канаде проживает обширная украинская диаспора. В 2011 году численность канадцев имеющих украинское происхождение составляла около 276 тысяч человек, кроме того еще более 975 000 человек имели частично украинское происхождение. Благодаря такому числу людей украинского происхождения, Канада является третьей страной в мире по численности украинского населения (после Украины и России). Большинство украинцев Канады (около 85 %) родились в ней же, имеют канадское гражданство и проживают, преимущественно, в западной части Канады, где в некоторых районах составляют большую часть населения

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек, около 350 ранены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять