Переговоры по объединению Кипра провалились – ООН

22 ноября 2016, 09:47

Во время последнего раунда переговоров лидер греков-киприотов Никос Анастасиадис и лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи вели переговоры в течение двух дней

На переговорах в Швейцарии об объединении разделенного острова Кипр не удалось заключить соглашение. Об этом сообщили в Организации Объединенных Наций во вторник, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Реклама

"Несмотря на все усилия, они не смогли достичь необходимого дальнейшего сближения относительно критериев территориальной корректировки, которые бы проложили путь для завершающего этапа переговоров. Обе стороны решили вернуться на Кипр и обдумать путь вперед", – говорится в заявлении ООН.

Во время последнего раунда переговоров лидер греков-киприотов Никос Анастасиадис и лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи вели переговоры в течение двух дней.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Ранее Кипр заявил о намерении и дальше блокировать переговоры о вступлении Турции в Европейский союз. Кипр блокировал переговоры о вступлении Турции в ЕС в течение нескольких лет в связи с присутствием турецких войск на севере острова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять