Переговоры Ирана и ЕС по ядерной проблеме отложены

27 мая 2007 17:09

Переговоры секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы по иранской ядерной проблеме откладываются на неопределенные время.

"Али Лариджани и Хавьер Солана договорились, что их консультации, запланированные на 31 мая, откладываются", – представитель министр иностранных дел Ирана Мохаммад Али Хосейни, не уточнив причины отсрочки переговоров.

Реклама

 

По его словам, "в настоящее время стороны изучают место и время" для возобновления диалога.

 

Ранее министр иностранных дел Манучехр Моттаки заявил, что новый раунд переговоров Лариджани и Соланы скорее всего пройдет в конце мая в Испании.

Реклама

 

Он выразил надежду, что в ходе данных консультаций стороны "определят нужное направление для продолжения работы" по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: онлайн матча Евро-2020
Лидеры сборных Бельгии и России  - Эден Азар и Артем Дзюба

 

Напомним, Совет Безопасности ООН наложил на Иран санкции из-за отказа Тегерана прекратить обогащение урана и свернуть ядерную программу. Однако, несмотря на наложенные санкции, Иран продолжает производить ядерное топливо.

 

Реклама

Запад подозревает Иран в попытке разработать ядерное оружие, однако Тегеран настаивает, что его атомная программа носит исключительно мирный характер.

Инспекторы МАГАТЭ, проводившие недавно проверку ядерных объектов в Иране, подчеркнули, что Тегеран не только не прекратил работы по обогащению урана, но и активизировал их, несмотря на требование СБ ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять