Переговоры КНДР и Южной Кореи завершились взаимными обвинениями

2 октября 2008, 13:06

Первые за восемь месяцев переговоры в военной сфере между Северной и Южной Кореей закончились ничем.

"Встреча завершилась, однако она не имела больших результатов", – заявил один из высокопоставленных южнокорейских чиновников.

Реклама

Очередной раунд переговоров, проходивший в местечке Пханмунджом в демилитаризованной зоне, продлился два часа.

Представители Северной Кореи потребовали, чтобы СМИ присутствовали на всех переговорах, в то время как Южная Корея выступила против этого и обвинила своего соседа в попытке превратить встречу в пропаганду коммунистического режима.

По мнению главы южнокорейской делегации полковника Ли Сан Чхоль, отвечающего в оборонном ведомстве РК за выработку военной политики, большинство состоявшихся до сих пор переговоров военных делегаций были односторонними, так как Север использовал их в основном для предъявления различных требований, пропаганды и обвинений в адрес Сеула.

Со своей стороны северокорейская сторона заявила, что делегация Южной Кореи "не была готова к решению проблем".

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Как разъяснил после завершения встречи глава северокорейской делегации полковник Пак Рим Су, цель созыва нынешнего раунда для КНДР заключалась в том, чтобы поднять вопрос о распространении Сеулом на территории Севера неких "пропагандистских листовок".

Как сообщалось ранее, эта встреча на высшем уровне стала первой, проведенной между представителями Северной и Южной Кореи с тех пор, как в феврале президентский пост Южной Кореи занял Ли Мен Бак.

Последний раз военные делегации КНДР и Южной Кореи встречались 25 января этого года. После прихода к власти в Южной Корее консервативного правительства, Пхеньян закрыл практически все каналы для межкорейского диалога. Однако на прошлой неделе КНДР выступила инициатором переговоров.

До начала переговоров также отмечалось, что они проводятся в период очередного обострения ситуации вокруг ядерной программы Пхеньяна: его подозревают в возобновлении исследований в этой сфере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять