Переизбранный президент Ирана жестко ответил на критику США

22 мая 2017, 17:43

По словам Рухани, американские официальные лица должны знать, что всякий раз, когда Тегерану нужно технически проверять ракеты, он будет это делать

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в понедельник, что Тегеран продолжит осуществление своей программы по созданию баллистических ракет, выступив в ответ на жесткую критику от президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на его выступление на пресс-конференции на гостелевидении Ирана, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Американские официальные лица должны знать, что всякий раз, когда нам нужно технически проверять ракеты, мы будем это делать, и не будем ждать их разрешения", – заявил Рухани.

Глава Ирана также подверг критике иранскую вражду с Саудовской Аравией из-за отсутствия демократии в этой стране. Рухани призвал Эр-Рияд позволить народу решать судьбу своей страны путем свободных выборов. Кроме того, Рухани добавил, что стабильность на Ближнем Востоке не может быть достигнута без помощи Тегерана.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Ранее власти Ирана подтвердили, что президент страны Хасан Роухани добился своего переизбрания уже в первом туре голосования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять