Пересчет дал Трампу новые голоса

14 декабря 2016, 06:58

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Трамп формально номинировал главу нефтегазовой корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост главы госдепартамента

Будущий президент США Дональд Трамп закрепил свою победу: после пересчета голосов в Висконсине, поданных во время выборов президента США в ноябре, выяснилось, что ему недодали 131 голос избирателей, и в итоге он опередил главную соперницу Хиллари Клинтон на 22 748 голосов. Как сообщает АР, в Висконсине пересчитали около трех миллионов бюллетеней, и окончательные результаты выборов поменялись на 0,06% в сторону Трампа.

Реклама

Попытки запустить процедуру пересчета в Мичигане и Пенсильвании были заблокированы судом. Таким образом Трамп может спокойно продолжать формировать свое правительство и готовиться к инаугурации 20 января.

Однако итоги в Висконсине не уменьшили споры относительно вмешательства российских хакеров в избирательный процесс в США.

На прошлой неделе газета The Washington Post сообщила, что ЦРУ установило причастность людей, связанных с властями РФ, к передаче похищенных в результате хакерской атаки документов Демпартии США сайту WikiLeaks. По данным авторов доклада, задачей хакеров было поддержать Трампа и очернить Клинтон. На этой неделе лидеры республиканцев в Конгрессе США заявили о расследовании соответствующим комитетом палаты представителей и сената данных о вмешательстве российских хакеров в ход выборов. Однако сам Трамп назвал нелепыми и смехотворными заявления ЦРУ о помощи ему российских хакеров. В интервью Fox News миллиардер высказал мнение, что эту версию пытаются протолкнуть демократы, "униженные масштабом поражения на выборах".

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Тем временем Трамп формально номинировал главу нефтегазовой корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост главы госдепартамента. Кандидатуру Тиллерсона, которого называют "другом Путина", еще должен утвердить сенат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять