Первая фаза канонизации Иоанна Павла II закончилась

2 апреля 2007 18:56

Ватикан объявил о завершении епархиальной части церемонии причисления к лику блаженных Иоанна Павла II.

В понедельник, 2 апреля, в римском соборе Сан-Джованни ин Латерано папский викарий Рима кардинал Камилло Руини объявил, что закончилась первая фаза процесса его причисления к лику блаженных (беатификации). В Ватикан официально переданы собранные церковными экспертами документы, необходимые для причисления Иоанна Павла Второго к лику блаженных, ведущего к канонизации.
 
Папа римский Бенедикт XVI в память о своем предшественнике отслужит заупокойную мессу на площади Святого Петра. На богослужения, посвященные второй годовщине со дня смерти Иоанна Павла II, в Рим со всего мира приехало 150 тысяч паломников.
 
Иоанн Павел II (Кароль Юзеф Войтыла) – Папа римский, глава Римско-католической церкви с 16 октября 1978 по 2 апреля 2005.
 
В 1978 году 264-й папа римский Иоанн Павел II стал первым неитальянцем на папском престоле, избранным за последние 455 лет (Адриан VI, ставший папой в 1523, был голландцем по рождению), одним из самых молодых понтификов в истории и первым папой славянского происхождения.
 
По длительности своего понтификата он уступает только Св. Петру (более 35 лет, из которых 25 лет — в Риме) и папе Пию IX (1846—1878).
 
Его преемником стал немецкий кардинал Ратцингер, принявший имя Бенедикт XVI.

 

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять