Первую леди Франции заподозрили в тратах госказны на личные нужды

4 июля 2007 15:38

Во французской газете "Цепная утка" появилась статья, в которой утверждалось, что Сессилия Саркози оплатила с "государственной" кредитки два обеда на сумму в 129 и 272 евро.

Депутат парламента от Социалистической партии Рене Дозьер подал в правительство официальный запрос, где просил разъяснить, на каком основании жена президента республики "имеет доступ к государственному бюджету, учитывая, что она не является юридическим лицом и не исполняет никаких обязанностей в президентской администрации".

Реклама

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон отверг обвинения в том, что жена Николя Саркози оплачивала свои персональные расходы из государственной казны с помощью кредитной карты, выданной ей президентской администрацией.

Со своей стороны, руководитель канцелярии Николя Саркози Эммануэль Миньон заявила газете Le Monde, что она лично предложила Сесилии воспользоваться государственной кредитной картой для оплаты расходов, которые она несет, выполняя официальные обязанности первой леди страны.

Не пропусти!
Нидерланды выходят в плей-офф и помогают Украине
Ключевой момент матча: Алаба фолит в штрафной

"Я полагала, что это является наиболее простым, быстрым и современным способом оплачивать классические профессиональные расходы, как например, подарки представителям других государств, предусмотренные протоколом, букеты цветов и расходы, связанные с организаций приемов", – сказала Миньон.

В связи с разгоревшимся скандалом и во избежание дальнейших кривотолков Сесилия Саркози вернула в канцелярию президента выданную ей кредитную карту.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять