Первый космический спутник Ирана завершил свою миссию на орбите

20 марта 2009, 09:20

Первый космический спутник Ирана выполнил все поставленные перед ним научные задачи и успешно завершил свою миссию на орбите, заявил иранский эксперт в сфере космических исследований Асгяр Эбрахими.

Иран 2 февраля посредством своей ракеты-носителя "Сафир-2" успешно вывел на околоземную орбиту первый национальный спутник "Омид".

Реклама

Спутник выведен на низкую околоземную орбиту с перигеем 250 километров и апогеем около 450 километров. Масса спутника составляет почти 27 килограммов.

"На орбите у спутника не возникло никаких технических трудностей, он полностью выполнил все стоявшие перед ним задачи",- сообщил эксперт.

По словам Эбрахими, "Омид" будет находиться на орбите еще около 38 дней, после чего войдет в плотные слои атмосферы.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

"За время работы спутник совершил 700 оборотов вокруг Земли, в течение которых он передавал на наземные станции научные данные и поддерживал с ними постоянную связь", – рассказал иранский специалист.

Реклама

Эбрахими также сообщил, что информацией со спутника во время его функционирования на орбите пользовались специализированные научно-исследовательские центры в ряде стран, в том числе России, Великобритании и США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять