Первый полет А-380 собрал $1,3 млн

18 октября 2007 20:04

Тучинская Светлана

В рейсы выходит самый большой в мире пассажирский самолет, догнавший по параметрам нашу "Мрию"

На следующей неделе самый большой и комфортабельный в мире пассажирский самолет А-380 совершит свой первый коммерческий рейс. 25 октября он перевезет из Сингапура в Сидней (Австралия) сразу 471 человека. За свой полет счастливчики заплатили в десятки раз больше, чем реальная стоимость билетов (от $380). Например, места в эконом-классе покупались за $1825, в бизнес-классе — $5900, а премиум-классе — $50 тыс. Все билеты на первый полет двухпалубного лайнера, принадлежащего "Сингапурским авиалиниям", были распространены через интернет-аукцион eBay. Общая их стоимость — $1,3 млн.

Реклама

КАК МРИЯ. В понедельник компания Airbus передала первый не имеющий пока аналогов в мире А-380 заказчику — авиакомпании "Сингапурские авиалинии". Этот аэробус будет два года летать в единственном экземпляре, поскольку Airbus отложил поставку следующих самолетов этой категории, чтобы к 2010 году наладить выпуск по четыре аэробуса в месяц.

Размеры и параметры А-380, который сбил с пьедестала единоличного лидера на рынке самолетов — американскую компанию "Боинг", впечатляют. Его длина 73 м, высота — 24 м, а размах крыльев — 80 м (почти как у нашего авиагиганта Ан-225 "Мрия" — 84 м, 18 м и 88,4 м соответственно). Аэробус может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15000 км без промежуточной посадки и дозаправки и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек — в чартерном варианте. На борту оборудованы магазины, бары, казино и игровые комнаты для детей.

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020

Этот аэробус на сегодня является и самым экономным лайнером. Также Airbus максимально уменьшил количество загрязняющих выбросов в атмосферу. Разработка уникального самолета обошлась немецко-французской компании Airbus в $13 млрд, а стоимость каждого А-380 оценивается в $300 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять