Песков отказался пояснить, почему РФ обнародовала "первичные показания" радаров только спустя два года после катастрофы "Боинга"

28 сентября 2016, 14:29

"Я не могу квалифицированно ответить на ваш вопрос, он требует более детальной и профессиональной подготовки", – сказал он

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос, почему Россия обнародовала "первичные показания" радаров спустя два года после катастрофы малазийского "Боинга" рейса МН17 на оккупированной части Донецкой области.

Реклама

Так, на вопрос, почему эта информация была обнародована спустя два года и не соответствует заявлениям российских военных об украинском Су-25 вблизи малазийского самолета, Песков отметил, что об этом могут сказать в Министерстве обороны РФ.

"Я не могу квалифицировано ответить на ваш вопрос, он требует более детальной и профессиональной подготовки, его следует адресовать моим коллегам в Минобороны. Я хочу обратить ваше внимание, что показание радаров чистое и первичное – это совершенно разные картинки. Первичные показания – это картинка, которая несет очень много информации технического характера, и она, конечно, более полно отражает всю картину", – сказал Песков.

"Почему потребовалось время на формирование это нового пакета, думаю, мои коллеги ответят", – добавил он.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

В последнем техническом отчете Совета безопасности Нидерландов эксперты пришли к выводу, что MH17 сбили с зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять