Песков рассказал, чего в РФ ожидают от Трампа

9 ноября 2016, 13:56

В России понимают, что все спорные моменты в двусторонних отношениях не смогут исчезнуть сразу после прихода нового президента в США

Отношения РФ и США сильно деградировали, однако Москва надеется, что новая Администрация Белого дома будет способствовать выходу из кризиса, хоть и понимает, что быстро решить все спорные вопросы не удастся. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

Реклама

По его словам, Россия ищет добрых отношений с США, а также хочет возобновить сотрудничество с американцами.

"До того, как отношения улучшить, их нужно сначала вывести из состояния "полки", на которой они находятся. Явно, что они изрядно деградировали за последнее время, и деградировали они не по нашей вине. Президент (Владимир Путин – Ред.) неоднократно повторял, что Россия ищет добрых отношений с Америкой, мы имеем много областей для совместного сотрудничества, и мы ищем этого сотрудничества. Вместе с тем, безусловно, к сожалению, мы далеко не всегда испытываем взаимность со стороны США. Мы хотим взаимовыгодных отношений, и об этом идет речь", – сказал Песков, отвечая на вопрос, какие ожидания Москва связывает с победой Трампа.

Он также подчеркнул, что для решения спорных вопросов американо-российских отношениях нужна политическая воля.

"Это не означает, что в одночасье все спорные моменты в наших двусторонних отношениях могут исчезнуть с повестки дня, было бы глупо так думать. Главное не это, главное — это иметь политическую волю и намерение решать эти спорные моменты путем диалога, а не путем конфронтации или тем более, каких-то абсурдных запугиваний", — добавил пресс-секретарь президента РФ.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

Как рассказывал лава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не делает предпочтений, с кем в качестве президента США сотрудничать, а судить будет о новой Администрации Белого дома лишь по реальным делам.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять