Письмо с белым порошком Джону Маккейну отправил заключенный прямо из тюрьмы

23 августа 2008 13:35

Письмо с белым порошком отправил в избирательный штаб кандидата в президенты США Джона Маккейна заключенный из Денвера – 39-летний Марк Гарольд Рамси.

Автор письма, которому в пятницу были предъявлены обвинения, заявил, что таким образом хотел выразить свое недовольство властями.

Реклама

Отмечается, что вычислить злоумышленника правоохранительным органам не составило труда. На конверте с порошком стоял адрес отправителя – Следственный изолятор округа Арапахо (Arapahoe County Detention Facility).

Кроме того, псевдоним Аким Рамси Эль, которым заключенный подписал письмо, достаточно ясно указывал на его настоящее имя.

Марк Гарольд Рамси ожидает суда по делу об оскорблении и нападении на должностное лицо, наблюдающее за сохранением общественного порядка. Какое наказание грозит Рамси за письмо Маккейну, не уточняется.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

Ранее сообщалось, что белый порошок в конверте, пришедшем в избирательный штаб Маккейна в штате Колородо , не содержал спор ни сибирской язвы, ни какого-то иного опасного вещества. Однако что именно было насыпано в конверт, полиция пока не уточняет.

Реклама

Ранее сообщалось, что письмо с белым порошком было получено и в штабе Маккейна в штате Нью-Гемпшир.

Сообщается, что речь шла об обычном письме, на котором стоял почтовый штемпель Денвера. Зная о происшествии в Колорадо, сотрудники нью-гемпширского штаба сразу же сообщили о подозрительном конверте правоохранительным органам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять