Пик Ленина продолжает убивать россиян

8 августа 2015 10:34

Альпинист погиб при восхождении на гору

Российский альпинист погиб при восхождении на пик Ленина в горах Киргизии, сообщили в субботу в Центре оперативного реагирования МЧС, передает РИА Новости.

Реклама

Тело погибшего россиянина эвакуировано в областной центр — город Ош — вертолетом Генштаба вооруженных сил Киргизии. Кроме того, вертолет доставил в город получившего ранение французского спортсмена.

"Эвакуация пострадавшего и погибшего занималась фирма "Ак-Сай Трэвел". Спасатели МЧС к операции не привлекались", — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что три российских альпиниста погибли при покорении пика Ленина. По предварительным данным, трагедия произошла 30 июля, все погибшие были жителями Москвы.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Пик Ленина — один из семитысячников в горной системе Памир, на границе Киргизии и Таджикистана. Его высота 7134 метра над уровнем моря. Первое восхождение на вершину состоялось в 1928 году. Альпинисты дали пику имя вождя мирового пролетариата. За всю покорения пика Ленина альпинистами разных стран здесь произошло несколько крупных трагедий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять