Пилот из Эфиопии угнал самолет в поисках политубежища

18 февраля 2014, 04:50

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Угонщик хотел получить политическое убежище в Швейцарии

Вчера произошел очередной захват самолета, что, казалось бы, уже давно ушло в историю из-за повышенных мер безопасности во время посадки на борт. Но, как оказалось, лайнер может угнать и член экипажа.

Реклама

Как передает Reuters, вчера утром самолет Ethiopian Airlines, выполнявший рейс Аддис-Абеба (Эфиопия)—Рим (Италия), совершил незапланированную посадку в аэропорту "Куантран" Женевы (Швейцария). До этого во время прохождения над территорией Судана Boeing 767 подал сигнал "7500" — международный код, соответствующий сообщению о захвате транспортного средства. Затем самолет кружил над Швейцарией, и в сопровождении швейцарских истребителей был посажен в Женеве. К этому времени в баках почти не оставалось горючего.

После приземления выяснилось, что угонщиком является второй пилот. Никто из находящихся на борту 200 человек не пострадал, но из самолета им пришлось выходить с поднятыми руками. Швейцарская полиция заявила, что второй пилот захватил управление самолетом, когда его коллега отлучился в туалет. Злоумышленник заперся в кабине пилотов, а после приземления в Женеве открыл окно кабины и спустился по веревке, но тут же был задержан полицией. Причиной своего поступка гражданин Эфиопии назвал желание получить политическое убежище в Швейцарии, однако вместе этого его ждет суд и возможная высылка на родину. Аэропорт Женевы был временно закрыт, но через несколько часов возобновил прием и отправку самолетов.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять