Пилот разбившегося на Тайване самолета трижды подавал сигнал тревоги

4 февраля 2015, 12:14

Идет спасательная операция после крушения самолета

До 19 человек выросло число погибших в результате крушения самолета авиакомпании TransAsia Airways, сообщает Центральное информагентство Тайваня.

Реклама

Крушение произошло в столице провинции Тайвань Тайбэе около 11 часов дня по местному времени. Как сообщает местное издание Bangkok Post, пассажирский турбовинтовой самолет французского производства ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways следовал из Тайбэя в Цзиньмэнь.

Инцидент с самолетом по случайности оказался заснят видеорегистратором проезжавшего вдоль реки Килунг автомобиля.

Фото: Авиакатастрофа в Тайбэе: спасатели на катерах достают из реки выживших пассажиров

На кадрах видеозаписи видно, как самолет фактически неуправляемо падает по дуге на эстакаду, по которой едут машины, однако все же облетает ее и врезается в воду.

Реклама

Стоит отметить, что нынешняя катастрофа произошла всего через несколько месяцев после предыдущего крушения такого же ATR-72, совершавшего рейс из Гаосюна в Магун.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Так же как и в этом случае, самолет совершил жесткую посадку. На борту находились 54 пассажира и 4 члена экипажа. Погибло 47 человек.

Самолет был построен в апреле 2014 года, а последнюю техническую проверку проходил 26 января. На его борту в момент катастрофы находились 58 человек, включая членов экипажа. Сообщается о 16-ти выживших пассажирах, извлеченных из реки спасателями и выбравшихся из самолета самостоятельно.

Читайте также: Разбившийся на Тайване самолет развалился на несколько частей

Причиной катастрофы, предположительно, могли стать плохие погодные условия. Но в управлении гражданской авиации Тайваня сообщают, что вскоре после взлета пилот трижды подал сигнал тревоги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять