Пилот самолета испугался "джихадистскую" сеть Wi-Fi и отказался лететь

25 мая 2017, 18:07

Авиакомпания все-таки приняла решение отложить вылет на сутки, а все пассажиры были размещены в гостинице

Рейс из Мексики в Великобританию авиакомпании Thomson был отменен из-за отказа пилота, который узнал, что пассажир нашел на борту сеть Wi-Fi под названием "Мобильный джихадиста", сообщило издание Sun.

Реклама

"Когда я находился в своем кресле, я заметил одну сеть Wi-Fi, связанную с джихадизмом. Я обратился к члену экипажа, он забрал мой телефон в кабину пилота", – приводит слова пассажира РИА Новости.

Экипаж воздушного судна приступил к проверке, но пассажиры стали отрицать свою причастность к созданию злополучной сети Wi-Fi. Не добившись результатов, командир авиалайнера вызвал полицию. Но и стражам правопорядка не удалось вычислить владельца сети.

Среди пассажиров стали возникать панические настроения, одна из женщин расплакалась и потребовала выпустить ее из самолета.

Поиски таинственного создателя сети продолжались несколько часов, пока "Мобильный джихадиста" неожиданно не исчезла. Несмотря на хорошие новости, пилот все же отказался совершать полет, и рейс был отменен.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Замученным пассажирам предложили разместиться в гостиницах, чтобы вылететь в Великобританию на следующий день.

Напомним, что вечером 22 мая в комплексе "Манчестер Арена" во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошел теракт. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди.

По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Британская полиция уже задержала семь человек, подозреваемых в организации взрыва.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять