Пилоты Lufthansa отказались от забастовки

8 апреля 2010, 13:40

Пилоты Lufthansa приняли решение не проводить четырехдневную забастовку, которая была запланирована на 13-16 апреля.

Руководство авиакомпании обратилось к профсоюзу с просьбой о возобновлении переговоров 31 марта. В результате стороны достигли предварительного соглашения, детали которого будут согласованы в ближайшее время.

Реклама

Конфликт профсоюза Cockpit, где числятся 4,5 тысячи пилотов, с руководством Lufthansa длится с начала 2010 года. Предыдущая акция протеста профсоюза началась 22 февраля, однако в тот же день была остановлена благодаря возобновлению переговоров.

Авиакомпания тогда отменила 800 рейсов, около десяти тысяч пассажиров не смогли достигнуть пункта назначения. Компания понесла убытки на 48 миллионов евро.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов

Причиной забастовки стало недовольство профсоюза условиями труда в авиакомпании. Сотрудники требовали повышения безопасности труда, а также обеспечения пилотам из Германии и иностранцам равных условий при приеме на работу.

Lufthansa является крупнейшим немецким авиаперевозчиком и одним из крупнейших в Европе. Компания входит в альянс Star Alliance и имеет дочернюю компанию-дискаунтер Germanwings.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять