Пилоты разбившегося в Казани самолета сажали его вручную

19 ноября 2013 17:40

Один из двух автопилотов при посадке был отключен

 Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиационного происшествия с самолетом Боинг 737-500 авиакомпании "Татарстан" обнародовала предварительные результаты расшифровки информации "черного ящика".

Реклама

В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой, говорится в сообщении МАК. Оценив положение самолета относительно ВПП как "непосадочное", экипаж доложил диспетчеру и начал уход на второй круг. При этом задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов был отключен и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме. 

После уменьшения скорости экипаж начал переводить самолет в пикирование, что привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости.  Самолет, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование. Он столкнулся с землей с большой скоростью (более 450 км/ч). От момента начала уход на второй круг до окончания записи прошло около 45 сек, снижение заняло около 20 сек. 

Продолжается анализ и расшифровка параметрической информации. Комиссия отмечает, что при вскрытии контейнера самописца речевой информации защищенный контейнер с лентопротяжным механизмом отсутствовал. Комиссия продолжает поиски устройства. 

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Реклама

Напомним, самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли все находившиеся на борту 50 человек.

Все подробности в спецтеме Крушение самолета в России

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять