Пилоты ВВС США уступают дорогу российским самолетам в небе над Сирией – WSJ

10 января 2017, 08:53

Летчики из России создают опасные ситуации, сообщает издание

Пилоты ВВС США заявили об опасных сближениях с российскими истребителями в небе над Сирией. При этом американские пилоты предпочитают уступать дорогу российским самолетам, чтобы избежать столкновений, пишет издание Wall Street Journal.

Реклама

Издание утверждает, что, несмотря на подписанный осенью 2015 года меморандум о безопасности при полетах в Сирии, сближения самолетов продолжаются. Как сообщает газета, американские летчики обвиняют российских пилотов в незнании правил безопасного расхождения транспортных средств, либо неспособности или нежелании соблюдать их.

"Они крайне редко дают устный ответ. Крайне редко уходят в сторону. Мы их пропускаем. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они врезались в кого-то из нас", — заявил генерал-майор Чарльз Коркоран. Как пишет издание, командующие ВВС США опасаются, что инциденты могут вызвать новый виток напряженности между Москвой и Вашингтоном в урегулировании сирийского конфликта.

"Когда разбивается самолет, по статистике, крушение скорее происходит из-за какой-либо механической неполадки, а не из-за того, что судно кто-то сбил. Но при неясности обстановки и несогласованности действий во время войны люди будут склонны думать, что самолет упал из-за вражеских действий", — считает полковник ВВС США Дэниэл Мэннинг.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Ранее генерал-лейтенант ВВС США Джефф Харриган заявил, что самолеты РФ и США опасно сблизились в небе над Сирией 17 октября. По словам представителя Пентагона, оба самолета выполняли полет с выключенными огнями и прошли на расстоянии около 800 метров друг от друга. В министерстве обороны РФ в данной связи выразили удивление.

Реклама

tml

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять