Пионтковский: Путин не отдаст власть в России

2 мая 2017, 04:36

В лучшем случае его ждет судьба Милошевича, а в худшем – кончит как Каддафи, считает политолог

Президент России Владимир Путин не собирается передавать власть какому-либо преемнику, так как это для него плохо кончится. Такое мнение высказал в своем блоге на "Это Москвы" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Реклама

"Мы получили очень важную информацию – Путин дал понять своему окружению, что он не планирует идти на следующий срок, и для большей убедительности уже представил бригаде выбранного им преемника: я, мол, пацаны, и сам за власть не цепляюсь, вот и правопреемничка вам уже присмотрел. На самом деле уходить он никуда не собирается", – считает Пионтковский.

Напомним, недавно в Кремле зашла речь о преемнике Путина в лице спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, на что российский лидер ответил: "Преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой".

По мнению эксперта, у Путина два варианта лишиться власти – либо он будет осужден в Гааге, либо повторит судьбу Каддафи.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

"Он прекрасно понимает, что никакой к черту "преемник" не сможет гарантировать ему безопасности. Его кредитная история такова, что после ухода от власти при любом преемнике, он будет подвергнут уголовному преследованию. При этом, где гарантия, что выбранный им преемник, не будет смещен через неделю? Никуда Путин не уйдет добровольно и, если уж печальный конец неизбежен, предпочтет отдалить его максимально, оставаясь в Кремле. Поэтому в лучшем случае его ждет судьба Милошевича (экс-президент Югославии Слободан Милошевич осужден в Гааге – ред.), а в худшем, что-то напоминающее гибель несчастного Каддафи", – добавил политолог.

Реклама

В свою очередь российско-американский историк Юрий Фельштинский рассказывал, что путинский режим может уйти от власти в России лишь в случае военной катастрофы, то есть глобального военного конфликта. По его мнению, российский президент рано или поздно втянет Россию в серьезную войну.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять