Пионтковский рассказал, для чего Путину нужна Сирия

8 сентября 2016 12:38

Он хочет выступать в роли мирового "решалы", считает историк

Для Кремля Сирия нужна как отвлекающий маневр для Запада, внимание которого хотят отвлечь от действий российских войск в Украине. Об этом в интервью изданию Newsader рассказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Реклама

По его словам, кроме отвлекающего маневра, Сирия нужна Путину и для создания имиджа мирового "решалы" военных конфликтов.

"Сирия была придумана во многом для того, чтобы отвлечь внимание от украинского тупика. В принципе не ясно, что там вообще надо России с точки зрения национальных интересов. Лично Путину это кровавое месиво нужно для того, чтобы торчать в телевизоре в качестве мирового "решалы". Его циничную фразу еще вспомнят на процессе военных преступников: "Мы там достаточно долго можем тренироваться без существенного ущерба для бюджета", – сказала Пионтковский.

Он подчеркнул, что от российских бомбежек погибло много сирийцев среди мирного населения, а российские войска не стеснялись применять даже химическое оружие.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Недавно авиация ВКС Российской Федерации в очередной раз применила запрещенные международными конвенциями фосфорные бомбы в Сирии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять