Пионтковский рассказал о новом плане Кремля на Донбассе

7 марта 2017, 04:30

Путин не исключает вариант с возвращением Януковича или Азарова в качестве "законной" власти, считает эксперт

После провала проекта "Новороссия" из-за сопротивления украинцев, а также отсутствие поддержки русских жителей Украины, Кремль изменил тактику и решил зайти с другой стороны. Об этом рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Реклама

По его словам, не исключен вариант с возвращением Януковича или Азарова в качестве "законной" власти.

"Теперь Москва явно делает ставку на получение субъектности оккупированных территорий. Первый шаг – принятие паспортов как официальных документов. Теперь логичное продолжение – экономическое завязывание оккупированной территории на Россию. Не случайно был продемонстрирован политический труп Виктора Януковича. РФ может транспортировать его или Николая Азарова на Донбасс и даже поставить их во главе местного правительства. Пойти на комбинацию, что это и есть законная Украина, возглавляемая законными руководителями", – предположил Пионтковский.

Он считает, что Путин не успокоится только на попытках силовым путем захватить Донбасс, и готов использовать новые методы.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

"Вектор определился – это превращение оккупированной территории в некий государственный субъект. Дойдет ли до дипломатического признания "республик" или до их аннексии в состав РФ – не знаю. Но российский президент Владимир Путин будет двигаться дальше, как бы пробуя воду, наблюдая, какой будет реакция Запада", – сказал Пионтковский.

Реклама

Ранее журналист, экс-депутат Киевсовета Дмитрий Гордон дал неожиданное объяснение, почему Крым и Донбасс вернутся Украине. По его мнению, эти территории могут в один момент вернуться под контроль Украины, если неожиданно рухнет Россия или что-то случится с ее лидером Владимиром Путиным.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять