Пиратам, захватившим французкую яхту, уже предъявили обвинения

19 апреля 2008, 18:01

Сомалийским пиратам, задержанным за захват французской яхты "Ле Понан", предъявлены обвинения.

На скамье подсудимых оказались шесть бандитов в возрасте от 21 до 46 лет, все они были задержаны французскими правоохранительными органами в ходе операции по освобождению экипажа яхты.

Реклама

Пиратам предъявили обвинения в захвате заложников. Также обвинению предстоит доказать, что сомалийцы действовали в составе организованной преступной группировки, а также что именно они угнали яхту.

По совокупности обвинений, пиратам грозят пожизненные сроки. Сторона обвинения настаивает на том, чтобы суд над сомалийцами проходил во Франции, при этом запросов об экстрадиции подсудимых на родину со стороны властей Сомали пока не поступали.

В ходе следственных мероприятий предполагаемый лидер пиратов и его сообщник были опознаны экипажем захваченной яхты. Трех других пиратов обвиняют в соучастии содержанию пленников в неволе, а шестой подсудимый, по версии обвинения, был водителем группировки.

Сомалийские власти же считают, что из шести задержанных французами лишь двое являются пиратами, а остальные не причастны к захвату экипажа яхты "Ле Понан".

Реклама

По уточненным данным, бандиты были пойманы при попытке скрыться с выкупом в 200 тысяч долларов, уплаченным французами за освобождение экипажа яхты.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

По информации из других источников, размер выкупа составил 2 миллиона долларов, причем бандиты действовали под прикрытием морской пехоты Сомали.

Также нет пока точных сведений и о подробностях операции по освобождению заложников. Сомалийская сторона утверждает, что жертвами операции французских правоохранительных органов стали три человека.

Французы, в свою очередь, подчеркивают, что при освобождении эпипажа никто не пострадал. Круизная яхта "Ле Понан" была захвачена у берегов Сомали 4 апреля 2008 года.

На борту судна находился экипаж из 22 французов, шести филиппинцев, а также камерунца и украинки. Команду "Ле Понана" удалось освободить 11 апреля 2008 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять