Пиратская партия запустила аналог WikiLeaks

24 декабря 2010, 02:34

Чешская пиратская партия запустила в портал PirateLeaks, где намерена публиковать секретные материалы из министерств и различных государственных органов.

Координатором сайта PirateLeaks стал 21-летний Якуб Михалек, являющий шеф-редактором Пиратской газеты и одновременно руководителем партийной комиссии по международным делам.

Реклама

Пиратская партия Чехии заявила, что PirateLeaks будет практически копией своего "большого брата" – скандального сайта WikiLeaks.

Чешскими "пиратами" двигают самые благородные побуждения. "Наша главная цель – это улучшение ситуации в обществе. Потому что уровень лживости, лицемерия и коррупции превысил все мыслимые границы. Самым действенным средством является полная открытость и прозрачность в области государственного управления. Потому что речь идет о наших деньгах, политики и чиновники работают на нас, и мы имеем право знать, как они обращаются с нашими деньгами", – сказал в интервью Чешскому радио заместитель председателя Чешской пиратской партии Иво Вашичек.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Информацию для публикации на сайте авторы проекта собираются получать от общественности, журналистов, а также от самих чиновников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять