Пятая авеню признана самой дорогой торговой улицей

20 ноября 2007, 14:26

Нью-Йорк сохранил за собой титул самого дорогого города в мире для покупок.

Ежегодный отчет Main Streets Across the World, подготовленный международными консультантами в сфере недвижимости Cushman & Wakefield, говорит, что средняя арендная ставка за площадь размером 1 тыс кв. футов (93 кв. метров) на Пятой Авеню, на самом дорогом ее участке между пересечениями с 49 и 59 улицами, теперь стоит около $1,35 млн. в год, то есть на 11% выше прошлогодних показателей.

Реклама

"Пятая Авеню укрепила свои позиции наиболее желанного месторасположения для глобальных брендов. Арендаторы готовы платить рекордные расценки для закрепления за собой торговых площадей на отрезке Пятой Авеню от 49 до 59 улицы", – говорит Джим Шпигельман, исполнительный директор Cushman & Wakefield в Нью-Йорке.

По его словам, арендные ставки за первые этажи торговых площадей на Пятой Авеню удвоились за последние пять лет с $8,1 тыс. до $16,2 тыс. за кв. метр.

"Кульминационным моментом стало подписание в конце 2006 года торговой маркой Gucci договора на аренду более 12,2 тыс. кв. метров по адресу Пятая Авеню,725", – отметил Шпигельман.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

На втором месте в рейтинге самых дорогих улиц планеты Causeway Bay в Гонконге со средней годовой арендной ставкой в $1,213 млн. за тыс. футов, на третьем – Avenue des Champs Elysees в Париже. Здесь годовая аренда составляет в среднем $922 тыс. за тыс. футов.

Реклама

В рейтинг попала также главная московская улица – Тверская, с 3250 долл. за метр. Ни одна из украинских улиц в список не попала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять