Пятеро охранников британской королевы оказались наркоманами

26 августа 2008 16:12

Пятеро артиллеристов, в чьи обязанности входила охрана королевы Великобритании Елизаветы II, уволены из Королевской конной артиллерии за употребление наркотиков.

Об этом говорится в сообщении британского министерства обороны.

Реклама

Как отмечает ведомство, тест на содержание в крови наркотических веществ дал положительные результаты, однако какие именно наркотики употребляли военнослужащие, минобороны уточнить отказалось.

"Употребление наркотиков в вооруженных силах непозволительно. В отношении всех пятерых солдат были приняты меры", – сказал представитель пресс-службы минобороны.

Среди солдат-наркоманов есть женщины, а двое нарушителей устава участвовали в военных действиях в Ираке, сообщает британская газета "Daily Mirror".

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Солдаты Королевской конной артиллерии исполняли обязанности почетного караула у Букингемского дворца, официальной резиденции королевы в Лондоне.

Реклама

Именно они отвечали также за салют, знаменующий различные крупные события в жизни королевской семьи и государственные мероприятия.

По информации минобороны, в течение последних трех лет в среднем около 0,8 % от всего личного состава британской армии были уличены в употреблении наркотиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять