Пхеньян потребовал от Сеула полмиллиарда долларов за аренду промзоны

11 июня 2009, 15:35

Северная Корея оценила стоимость аренды земли южнокорейскими предприятиями в Кэсонской промзоне в 500 миллионов долларов.

Эту информацию передало южнокорейское информационное агентство "Ренхап", ссылаясь на результате двусторонних переговоров.

Реклама

Встреча состоялась 11 июня в приграничном Кэсоне, который находится на территории КНДР рядом с границей с Южной Кореей. На переговорах обсуждались претензии, выдвинутые КНДР в апреле 2009 года.

Пхеньян потребовал начать платить за аренду, хотя по двустороннему соглашению южнокорейские предприятия были освобождены от арендной платы до 2014 года.

Кроме того, КНДР потребовала, чтобы зарплата северокорейских рабочих, занятых на предприятиях промзоны, была увеличена с 75 до 300 долларов в месяц.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Кэсонская промышленная зона была создана в 2004 году в 10 километрах от демилитаризованной зоны. Она дает работу примерно 40 тысячам северокорейцам и является одним из основных источников получения валюты Пхеньяном за счет уплаты налогов.

Реклама

В 2008 году Кэсонская промзона произвела продукции на 250 миллионов долларов. Для Южной Кореи, ВВП которой в 2008 году составил около триллиона долларов, Кэсон имеет не экономическое, а политическое значение, и находится в ведении министерства объединения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять