Пластический хирург, уродовавший женщин, задержан в Испании

19 августа 2008, 16:26

Французский хирург Мишель Мур, осужденный во Франции за то, что изуродовал в ходе пластических операций около 100 женщин, задержан во вторник в Испании.

фото visualphotos.com

фото visualphotos.com

Хирург задержан в поселке Эмпуриабрава, провинция Жирона, по международному ордеру, поскольку исчез из Франции в июне после суда в Марселе, на котором его приговорили к четырем годам тюрьмы и штрафу в 75 тысяч евро за то, что он "изуродовал в ходе пластических операций в период с 1990 по 2004 годы порядка 96 женщин".

Реклама

"Мур называл себя лучшим специалистом по пластической хирургии в мире и обещал подвергаемым операции (во Франции) женщинам улучшить их внешность за счет его новаторских методов", – пишет ЭФЕ.

По сведениям агентства, "французскому врачу в 1996 году было запрещено оперировать в течение двух лет, а в 2004 году он провел в тюрьме шесть месяцев".

Агентство сообщает, что Моссос д'Эскуадра, полиция каталонской автономии, к которой относится провинция Жирона, получила 6 августа просьбу от французской жандармерии найти хирурга, скрывающегося, по ее сведениям, в Испании, ориентировочно в районе города Росес. Преступник был найден в тот же день.

В тренде
США готовы развернуть РСМД в Европе для сдерживания России

Но, чтобы его задержать, пришлось дожидаться прибытия из Франции международного ордера на его розыск и задержание. В течение этого времени хирург находился под наблюдением каталонской полиции.

Реклама

По данным агентства, Мур находится сейчас в полицейском комиссариате города Росес и в ближайшее время должен быть направлен в Мадрид, в Национальную судебную палату, которая "решит вопрос о его экстрадиции во Францию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять