План США по реконструкции Ирака назван хаотичным и недейственным

23 марта 2007, 13:59

Так его оценил американский инспектор в Ираке Стюарт Боуэн.

По мнению Боуэна, разногласия между Пентагоном и Госдепартаментом лежат в основе неэффективности выполнения плана по налаживанию обстановки в Ираке.
 
Председатель комитета Джозеф Либерман также заявил, что на войну в Ираке потрачены миллиарды долларов, а цели до сих пор не достигнуты.
 
Согласно специальному докладу, который был представлен Комитету внутренней безопасности сената США, американскими властями не было разработано полноценного плана управления послевоенным Ираком, передает ВВС.
 
Побывав с инспекцией в Ираке, Стюарт Боуэн обнаружил множество, по его словам, ключевых проблем, в числе которых отсутствие какой-либо стратегии и несовпадение во взглядах на проблемы у Пентагона и Госдепа.
 
В частности, многие проекты по реконструкции Ирака хорошо финансировались, в то время, как персонал для их осуществления еще не был набран вовсе, или же не прошел достаточной подготовки.
 
В докладе также говорится, что лишь три представителя властей были отправлены в Багдад, чтобы проследить за распределением денег. Из-за нехватки персонала были совершены серьезные финансовые просчеты.
 
Однако авторы доклада отмечают, что они не хотели возложить вину на кого-либо конкретно, а лишь надеялись призвать различные государственные структуры, задействованные в восстановлении Ирака, работать в более тесном сотрудничестве.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять