Планы NASA на 15 лет: высадка на Марс и захват астероида

13 октября 2015, 07:29

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

К 2030 году амери­­канцы надеются пожить на Луне и заселиться на Красной планете

Вчера в Иерусалиме стартовал 66-й Международный астрономический конгресс, на котором NASA представило подробный план освоения Марса из трех этапов, с конечной целью высадки на поверхность Красной планеты в середине 2030 годов.

Реклама

Первый этап под названием "При поддержке с Земли" уже начался. Это цикл исследований в лабораториях на борту МКС с целью изучения воздействия космоса на организм человека, а также обкатка коммуникационного оборудования, систем поддержания жизни, технологии 3D-печати и другие. Второй этап, получивший название "Испытательная площадка", должен начаться в 2018 году и сосредоточится на исследованиях в окололунном пространстве. На это время запланирован запуск космического корабля Orion и сверхтяжелой ракеты SLS, а также повторная высадка американцев на Луну. На спутнике астронавтам придется прожить несколько месяцев в специальном модуле. В 2025-м запланирован захват астероида рядом с Землей и доставка его на исследовательскую площадку. На этом этапе будут испытываться разнообразные технологии по сохранению и переработке ресурсов, необходимых для жизнеобеспечения.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Третий этап, "Независимость от Земли", предполагает пилотируемые операции у Марса, начиная с его спутников и заканчивая высадкой на поверхность. Тогда у американцев должен уже появиться ионно-солнечный двигатель, обладающий низкой тягой и высокой экономичностью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять