Племянники первой леди Венесуэлы признаны в США виновными в наркотрафике

19 ноября 2016, 02:45

Флорес де Фрейтас и Кампо Флорес были арестованы в Гаити в ноябре 2015 года

В США суд признал виновными двоих племянников первой леди Венесуэлы по обвинению в попытке сбыть многомиллионную партию наркотиков, чтобы вырученные деньги помогли их семье остаться у власти. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Обвинительный вердикт в отношении 31-летнего Франки Франсиско Флореса де Фрейтаса и 30-летнего Эфраина Антонио Кампо Флореса, племянников Силии Флорес, жены президента Венесуэлы Николас Мадуро, вынесло федеральное жюри в Манхэттене. Их обвинили в заговоре с целью импорта кокаина в США. Обоим обвиняемым грозит пожизненное заключение.

Флорес де Фрейтас и Кампо Флорес были арестованы в Гаити в ноябре 2015 года и экстрадированы в США в рамках операции, проводимой Управлением по борьбе с наркотиками (DEA).

По мнению прокуратуры, они сговорились использовать президентский ангар в аэропорту, чтобы отправить 800 килограммов кокаина в Гондурас для последующей переправки в США.

Обвинение утверждает, что у него есть записи встреч с двумя информаторами DEA, во время которых племянники попросили наличные деньги в противовес средствам, которые, по их мнению, США предоставляет оппозиции.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

В 2015 году левые в Венесуэле потерпели поражение на парламентских выборах. Новое большинство в Национальной ассамблее выражает намерение отстранить Мадуро от должности.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять