По Сан-Франциско прошлись мужчины в бюстгальтерах и женщины топлес

25 августа 2010 9:54

Cмысл акции заключался не в том, чтобы позволить женщинам ходить с обнаженной грудью

Группа американцев провела в Сан-Франциско акцию в поддержку права женщин появляться на улице и общественных местах с обнаженной грудью, пишет The San Francisco Chronicle.

Реклама

В шествии приняли участие 14 мужчин и шесть женщин. Примечательно, что мужчины пришли на акцию в бюстгальтерах и верхних частях от купальников-бикини, а женщины наоборот – предпочли явиться на шествие топлес.

Один из активистов общества Go Topless пояснил, что смысл акции заключается не в том, чтобы позволить женщинам ходить с обнаженной грудью только потому, что это понравилось бы мужчинам, а в том, чтобы восстановить справедливость. По словам участника шествия, 43-летнего Майкла Стэли, женщины должны иметь право появляться полуобнаженными на людях, как это часто делают мужчины.

Со своей стороны женщины, принявшие участие в акции, заявили, что не стесняются ходить без верхней части костюма, так как считают такое поведение вполне естественным. Кроме того, как подчеркнула одна из участниц шествия, пройтись полуголой по улице – это прекрасная возможность насладиться теплым солнечным днем.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

В ходе мероприятия мужчины в лифчиках и женщины без них просили прохожих подписать петицию за право ходить топлес. Некоторые из тех, кто проходил мимо группы демонстрантов, от подписания документа отказывались, однако просили разрешения сфотографироваться с участниками акции.

Реклама

Шествие полуголых женщин и мужчин в бикини было приурочено к Дню топлес, который прошел в США уже в третий раз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять