По делу о теракте в Беслане амнистированы трое милиционеров

29 мая 2007 18:26

Правобережный суд Беслана амнистировал милиционеров, обвиняемым в халатности, повлекшей гибель людей в результате теракта в Беслане в 2004 году.

С момента оглашения приговора бывшим руководителям Правобережного РОВД Ярославу Айдарову, Таймуразу Муртазову и Гураму Дряеву отменена также мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Реклама

Постановление на ходатайство адвокатов в тайне от пострадавших зачитал судья – в пустом зале в присутствии гособвинителя, секретаря, судебного пристава и двух видеокамер.

Потерпевшие в настоящее время находятся в зале суда, где обычно проходили слушания по делу. Не зная, что приговор уже оглашен, они требуют, чтобы процесс продолжился. "Мы требуем, чтобы процесс продолжился, мы просим прийти судью, который ведет процесс, и подсудимых", – говорят они.

 

Из зала, где находятся пострадавшие, судебные приставы вывели прессу.

Реклама

Подсудимые на оглашение постановления суда не явились.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Это вызвало возмущение женщин, пострадавших в результате теракта в Беслане. Они требовали обеспечить на суде присутствие подсудимых, а когда судья дважды проигнорировал это требование, женщины принялись громить зал судебных заседаний.

Сегодня члены общественного комитета "Матери Беслана" в девять часов вечера планируют провести акцию "Тысяча дней без детей" на мемориальном кладбище Беслана. В ночь с 29 на 30 мая исполняется тысяча дней со дня гибели более 330 человек в теракте в Беслане. Женщины планируют вечером зажечь свечи на каждой могиле.

 

Напомним, 1-3 сентября 2004 года группа террористов из 32 человек захватила школу в Беслане. В результате теракта погиб 331 человек, в том числе 186 детей. В ходе операции был уничтожен 31 боевик. Единственный выживший террорист – Нурпаши Кулаев – осужден пожизненно в 2006 году.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять