По делу о теракте в Домодедово суд заочно арестовал Доку Умарова

26 октября 2011, 12:47

По делу о теракте в московском аэропорту Домодедово суд заочно выдал санкцию на арест лидера северокавказского бандподполья.

"В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения и судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Реклама

Кроме того, следственным путем проверяется информация об убийстве в сентябре в Стамбуле объявленных в международный розыск обвиняемых Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова.

16 сентября чеченцев из автомата расстрелял неизвестный после пятничной молитвы. Убийца скрылся. Убитые хорошо известны российским спецслужбам как организаторы терактов, в том числе и в январе 2011 года в московском аэропорту Домодедово.

По ходатайству следствия судом продлен срок содержания под стражей обвиняемым Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву до 24 января 2012 года.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

В настоящее время идет закрепление доказательственной базы по делу, также планируется предъявление участникам банды обвинения в окончательной редакции.

Реклама

В зависимости от роли каждого им будут предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст.205, 209, 210, 222 УК РФ (террористический акт, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконный оборот оружия).

Напомним, террорист-смертник привел в действие бомбу в международном зале прилетов в Домодедово 24 января, в результате чего погибли 37 человек, пострадали 173. Установлено, что взрыв совершил житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять