По Маккейну ударили Януковичем

19 июня 2008, 20:17

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Кандидата от республиканцев обвинили в том, что его люди работали против американских интересов в Украине.

У кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна на днях возникли некоторые проблемы, причем связанные конкретно с Украиной (при том, что рейтинг Маккейна и так отстает на 5% от главного соперника — кандидата от демократов Барака Омабы). Газета The New York Times сообщила, что на Партию Регионов Виктора Януковича в 2005 году работал некто Пол Манафорт (опытный американский лоббист — так его характеризует газета) — бывший партнер по бизнесу Рика Девиса (менеджера предвыборной кампании Маккейна).

Реклама

По данным газеты, Манафорт от имени Партии регионов встречался с послом США в Киеве. А поскольку он не зарегистрировался в правительстве США как консультант "регионалов", а значит он может подпадать под закон о борьбе со шпионажем. По данным другой американской газеты The Wall Street Journal, за свою работу фирма Манафорта ежемесячно получала от "регионалов" по $35 тысяч. Но речь не о деньгах, а об идеологическом смысле данного сотрудничества. По мнению издания, несмотря на то, что Маккейн поддержал "оранжевую революцию" и выдвинули Виктора Ющенко на соискание Нобелевской премии мира, Манафорт своими действиями подорвал американскую политику в отношении Украины, поскольку защищал интересы политика, "поддерживаемого Кремлем".

Сотрудники Маккейна пока решительно отбрасывают упреки в адрес своего шефа, заявляя, что никто из команды этого кандидата в президенты не представлял интересы Виктора Януковича.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Впрочем, то что Пол Манафорт работал на Партию Регионов в 2005-2007 годах, факт уже общеизвестный и признаваемый самими "регионалами". Любопытно, что некоторые из них в частных беседах предполагали, что Манафорт работал на ПР как раз с ведома американского руководства, чтоб отвадить партию и ее лидеров от тесного сотрудничества с Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять