По Шенгену можно летать без паспорта

30 марта 2008, 15:38

В воскресенье вместе с наступлением летнего времени исчезли воздушные и морские границы между странами, вступившими в Шенгенскую зону 21 декабря 2007 года и старыми членами Евросоюза.

На практике это означает, что при полетах внутри шенгенского пространства (например, из Риги в Варшаву или Копенгаген) больше нет необходимости возить с собой загранпаспорт — достаточно водительского удостоверения и любого документа с фото, удостоверяющего личность, например кредитной карточки. И то, она необходима просто для того, чтобы вас зарегистрировали на рейс после предъявления билета. То же самое касается и морского транспорта — пассажирских паромов, которые соединяют Эстонию с Финляндией, а Латвию и Польшу со Швецией — теперь при посадке на рейс документы проверять не будут, ни у граждан ЕС, ни у граждан соседних стран, в том числе Украины.

Реклама

Как уже сообщала "Сегодня", 21 декабря 2007 в Шенгенскую зону вступили девять стран + Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словения и Словакия. Кроме этих стран, в Шенгенскую зону входили Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция, Исландия, Норвегия.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять