По уточненным данным, от теракта в Минске погибли 12 человек

12 апреля 2011, 08:24

Еще 149 человек пострадали.

По уточненным данным, в результате взрыва в метро Минска погибли 12 человек, еще 149 пострадали. Шестеро погибших уже опознаны.

Реклама

В ходе оперативно-следственных мероприятий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва, в настоящее время осуществляется его розыск, сообщил руководитель центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович.

Напомним, взрыв произошел на станции "Октябрьская" 11 апреля в 17:58 у второго вагона на перроне, недалеко от выхода на пересадку на станцию "Купаловская" и в город на Октябрьскую площадь. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Представители правоохранительных органов в качестве основной версии взрыва в минском метро рассматривают террористический акт, по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Создана следственная комиссия во главе с заместителем генерального прокурора Андреем Шведом для расследования обстоятельств взрыва.

Станция "Октябрьская" является пересадочным узлом между двумя существующими ветками Минского метрополитена. Недалеко от входа на станцию расположены Дворец Республики, ряд правительственных зданий, в частности, резиденция белорусского Президента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять