Победа Трампа не изменит военные планы США в Европе – Пентагон

11 ноября 2016, 09:27

Вашингтон планирует в феврале начать развертывание дополнительной боевой бригады в Европе, чтобы довести количество бригад на континенте до трех

Соединенные Штаты продолжат укреплять свои военные силы в Европе, как и планировалось, независимо от намерений нового президента Дональда Трампа. Об этом заявил представитель Пентагона Питер Кук, сообщает AFP.

Реклама

"Мы реализуем планы, так как они были созданы с нашими союзниками по НАТО. Мы оставим следующей администрации говорить об их политическом выборе. У нас есть один Верховный главнокомандующий на данный момент", – сказал Кук.

Вашингтон планирует в феврале начать развертывание дополнительной боевой бригады в Европе, чтобы довести количество бригад на континенте до трех. Этот план является частью усилий, чтобы повысить способность Восточной Европы к защите от возможного нападения со стороны России.

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, которые состоялись 8 ноября. Демократов на выборах представляла бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Подсчет голосов еще продолжается. По прогнозу ABC, в 47 штатах Трамп получил 279 голосов выборщиков, а Клинтон – 228 голосов. Для победы было необходимо набрать минимум 270 голосов.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

Победа Трампа, который вступит в должность в январе, вызвала серьезную обеспокоенность в Европе, из-за того, что во время своей предвыборной кампании он обещал, что участие США в НАТО во время его президентства будет зависеть от финансовых взносов стран-членов альянса.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен уже призвала Трампа воспринимать НАТО как союз народов-единомышленников, а не как бизнес. "Мы надеемся, что его советники рассказали ему, и он должен знать: НАТО – это не просто бизнес. Это не компания", – сказала Урсула фон дер Ляйен и добавила, что военный альянс руководствуется "общими ценностями" и историческими переживаниями.

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять