Побыв несколько дней спикером Сербии, Николич уже готов подать в отставку

11 мая 2007, 18:32

Спикер парламента Сербии готов подать в отставку, если этого потребует большинство депутатов Народной Скупщины.

"В тот же час, когда я получу доказательства того, что 126 депутатов Народной Скупщины требуют моей отставки, я включу вопрос о выборах нового председателя парламента в повестку дня Скупщины, и, не дожидаясь начала дискуссии по этому вопросу, подам в отставку с этого поста", – сказал он.
 
Заместитель председателя Сербской радикальной партии Томислав Николич был избран спикером парламента большинством голосов депутатов в ночь на вторник. За его кандидатуру отдали свои голоса 142 народных посланника из 245 присутствоваших на заседании.
 
Выбор Николича на этот пост вызвал резко отрицательную реакцию в международных политических кругах, в том числе и потому, что лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель в течение последних четырех лет находится в следственной тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии по обвинению в военных преступлениях.
 
Парламентские выборы состоялись в Сербии 21 января этого года. Сербская радикальная партия получила на них самое большое количество голосов избирателей – почти 29%.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять