Почти половина американцев поддерживает демонстрантов на Уолл-стрит

26 октября 2011, 16:29

Идеи участников акции "Захвати Уолл-стрит" разделяют сторонники Демократической партии и независимых политиков.

Движение "Захвати Уолл-стрит", направленное на достижение в США социального и экономического равноправия, поддерживают 43 процента американцев.

Реклама

Об этом сообщает канал CBS со ссылкой на опрос общественного мнения, проведенный совместно с газетой The New York Times.

С осуждением в адрес движения выступили 27 процентов опрошенных, 30 процентов респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос.

При этом, идеи участников "Захвати Уолл-стрит" в большей степени разделяют молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет, сторонники Демократической партии и независимых политиков. Больше половины опрошенных республиканцев убеждения протестующих осуждают.

В то же время, в калифорнийском Окленде вечером во вторник, 25 октября, продолжились выступления демонстрантов под общим лозунгом "Захвати Уолл-стрит". Для разгона нескольких сотен протестующих полиции пришлось применить слезоточивый газ и другие спецсредства.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

После разгона толпы демонстранты перегруппировались и стали закидывать сотрудников правоохранительных органов яйцами. В ответ полиция начала стрельбу шариками для пейнт-бола. Очевидцы сообщают по меньшей мере об одном пострадавшем, которому в голову попал баллон со слезоточивым газом. Полиция Окленда данными о пострадавших не располагает.

Ранее, утром во вторник, сотрудники правоохранительных органов арестовали не менее 85 человек, разбивших палаточный лагерь на одной из площадей Окленда без разрешения властей. Всего в утренней акции приняли участие около 350 человек. Для разгона толпы также применялись спецсредства.

После разгона протестующих власти обещали убрать мусор с площади, чтобы вновь дать возможность участникам "Захвати Уолл-стрит" публично выразить свое мнение.

Впервые акции протеста под лозунгом "Захвати Уолл-Стрит" начались в Нью-Йорке в сентябре 2011 года. Вскоре протестные волнения перекинулись и на другие крупные города США, включая Лос-Анджелес, Вашингтон и Чикаго. Демонстранты выступают чрезмерных прибылей финансовых корпораций и за равномерное распределение материальных и социальных благ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять