Почти половина россиян готова проголосовать за протеже Путина

20 декабря 2007, 09:30

В случае, если президентские выборы прошли бы в ближайшее воскресенье, за кандидата от "Единой России", первого вице-премьера Дмитрия Медведева проголосовали бы 45% избирателей, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского и председателя КПРФ Геннадия Зюганова, которые намерены участвовать в выборах 2 марта, готовы проголосовать лишь по 5% респондентов. За экс-премьера Михаила Фрадкова в случае, если бы он изъявил желание баллотироваться, и за члена федерального политсовета "Союза правых сил" Бориса Немцова, которого выдвинула партия, готовы отдать голоса по 1% респондентов.

Реклама

При этом, если рейтинг Жириновского и Зюганова, по сравнению с началом года, вырос лишь на 1-2%, то рейтинг Медведева поднялся в разы – в январе он составлял 21%, в октябре-ноябре – не более 15%.

Остальные политики, упомянутые в опросе, не смогли набрать даже 1% голосов – это Ирина Хакамада, Сергей Глазьев, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Владимир Буковский, Михаил Ходорковский.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Опрос проводился 15-16 декабря, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять