Почти тысяча иракских чиновников попали под следствие по подозрению в коррупции

28 мая 2009, 11:16

Власти Ирака начали расследование в отношении 997 чиновников, подозреваемых в коррупции, причем 53 из них занимают посты не ниже начальника управления.

Также на этой неделе ушел в отставку министр торговли Ирака Абдул Фалах Судани, подозреваемый в получении взяток при заключении контрактов и в импорте заведомо недоброкачественных товаров. Сейчас он дает показания перед парламентом.

Реклама

Два его брата по подозрению в коррупции были задержаны полицией 10 мая.

Ранее глава правительства Нури аль-Малики уже приостановил действие принятой в 1971 году статьи 136 Уголовного кодекса Ирака, в соответствие с которой госчиновник не может быть арестован без согласия на то руководства соответствующего министерства.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Начатая аль-Малики кампания по борьбе с коррупцией проходит в рамках усилий правительства, направленных на восстановление разрушенной войнами и годами санкций экономики Ирака и привлечения в нее иностранных инвестиций.

Коррупция, по уровню которой Ирак, согласно оценкам ООН, занимает третье место в мире, является одной из причин недоверия иностранных инвесторов к этой стране.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять