Почти все пусковые установки российских ракет находятся в боевой готовности – Шойгу

12 апреля 2017, 13:58

По словам главы Минобороны РФ, 99% пусковых установок находятся в постоянной боевой готовности, а 96% ракет – к немедленному пуску

Почти все пусковые установки российских ракет находятся в состоянии боевой готовности и в случае необходимости могут быть запущены немедленно. Об этом, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Реклама

По словам министра, 99% пусковых установок находятся в постоянной боевой готовности, а 96% ракет – к немедленному пуску. Шойгу также сообщил, что за последние годы ядерное вооружение государства (ядерная триада) было переоснащено и модифицировано.

"Сейчас она оснащена современным вооружением на 60%", – рассказал Шойгу.

В состав ядерной триады включаются компоненты вооруженных сил государства, готовые к нанесению удара ядерным оружием. Традиционно к ним относятся баллистические ракеты, стратегическая авиация и подлодки, оснащенные ракетным вооружением.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Напомним, союзники президента Сирии Башара Асада Россия и Иран угрожают применить силу в ответ на "любое пересечение красных линий" в Сирии, независимо от того, кто это сделает.

Реклама

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер ранее заявил, что режим сирийского лидера Башара Асада совершил серьезные преступления против мирного населения, поэтому РФ следовало бы прекратить его поддержку и стать на правильную сторону истории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять