Посла Эстонии в Москве будит марш советской армии

Посольство Эстонии в Москве практически заблокировано. Его пикетируют 400 активистов прокремлевской организации "Наши". По ночам они жгут костры и поют советские песни, а утром будят жителей окрестных домов военными маршами.
Пока эстонские защитники памятника Воину-освободителю, который перенесли из центра Таллина на кладбище на окраине, ищут адвокатов для 56 своих сторонников, попавших в СИЗО после столкновений с полицией, москвичи полностью заблокировали посольство Эстонии в России. Там находится посол и семь работников димписсии, остальные сотрудники с семьями были эвакуированы на родину еще в среду. СМИ сообщают, что и российские, и прибалтийские турфирмы отменяют поездки. Россияне отказываются  от путешествий в Таллинн, а украинцы готовы съездить на все это посмотреть.
 
БЛОКАДА ПОСОЛЬСТВА
"Посольство Эстонии в Москве практически заблокировано. В узком переулочке, через который осуществляется въезд на территорию дипмиссии, стоят 400 активистов прокремлевской организации "Наши". Они поставили несколько палаток, — рассказала "Сегодня" московская журналистка Тальяна. — Им подвозят в коробках булочки, сосиски; ночью они жгут костры в железных бочках, поют советские песни, а утром будят жителей окрестных домов военными маршами. В палатках они рисуют плакаты, а забавляются тем, что на руках заносят на территорию дипмиссии машину посла, периодически пытающуюся выехать в город. Не думаю, что дипломаты голодают — грузовичок с едой к ним пропустили. Но любое передвижение возможно только после переговоров с пикетчиками. Накануне здание забросали банками с зеленкой, вчера ночью — камнями. Разбиты стекла в нескольких окнах. "Нашистов" никто не разгоняет, но все же между ними и посольством возвели двухметровый забор, официально, якобы для реставрации поврежденного здания".

Кстати, в среду вечером в Стокгольме неизвестные забросали камнями посольство РФ в Швеции. Повреждены четыре машины. Движение "Наши" также предложило переименовать Таллинское шоссе в Ленинградской области в шоссе Воина-освободителя, а вчера днем его активисты начали клеить стикеры с надписями "Разыскивается генеральный консул фашистского государства Лаури Бамбус" на проезжавшие мимо дипмиссии машины.
 
ПОХОРОНЫ ЗАЩИТНИКА "СОЛДАТА"
"Сегодня у нас одна "акция" — похороны 23-летнего Дмитрия Ганина, который погиб, защищая памятник. По версии полиции, он скончался из-за ножевого ранения, а мы уверены, что он был жестоко избит полицейскими, — рассказал "Сегодня" активист эстонской общественной организации по защите монумента "Ночной дозор" Саша Коробов. — Его тело так и не показали родителям, так что мы готовим заявление в прокуратуру и в Страсбургский суд. Двоим нашим активистам и одному россиянину предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, за что им грозит от 1 до 5 лет тюрьмы. Они содержатся на территории подразделения внешней разведки Эстонии. Под арестом остаются 53 человека, которые были задержаны на 48 часов. Еще шестеро участников акции протеста против демонтажа памятника до сих пор не вернулись домой. Они пропали".
 
САНКЦИИ?
Как сообщает "РИА "Новости", в Эстонию прекращены железнодорожные поставки нефти, нефтепродуктов и угля из России. Официально ОАО "Российские железные дороги" заявляет, что это связано с ремонтом ж/д путей. Однако эстонские СМИ считают, что это уже те самые санкции, которые Москва решила ввести в ответ на демонтаж "Бронзового солдата". По данным BBC News, ряд российских супермаркетов прекратили продажу эстонских товаров, а активисты российских общественных организаций заблокировали дороги, ведущие из РФ и Эстонии, перекрыв таким образом путь фурам с эстонским товаром.
Многие россияне, успевшие до закрытия консульства Эстонии оформить поездки, из-за сноса памятника отказываются от путешествия. "После 27 апреля с десяток наших клиентов отказались ехать в Эстонию по политическим мотивам, — рассказал менеджер российской турфирмы Star Line Генри, который оформляет поезди из РФ в Эстонию. — Другие, опасаясь новых беспорядков, попросили переоформить им тур в Тарту. А сейчас мы и наши коллеги "заморозили" работу по оформлению новых поездок в Эстонию, поскольку невозможно открыть визы. Если такое положение дел продлится до лета, то мы откажемся от работы в этом направлении". По данным эстонской газеты Aripaev, таллинские турфирмы отменяют рейсы в Москву и Санкт-Петербург, ссылаясь на невозможность гарантировать безопасность туристов и транспортных средств. Многие школьные группы также отказались от летних поездок в РФ. Украинцы же от поездок в Таллинн не отказываются. "Ни одного возврата тура в Эстонии не зафиксировано, — заявили "Сегодня" в турфирме "Free stylе". — Зная наших туристов, которых не пугают теракты в Египте и Турции, могу сказать, что их вряд ли испугают какие-то там акции протеста. Они на них захотят даже посмотреть и, возможно, поучаствовать. Так было с нашими туристами во время антиправительственных выступлений в Венгрии".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66334.53

Bitcoin Cash (BCH)

513.41

Binance Coin (BNB)

606.6

Dogecoin (DOGE)

0.16

Ethereum Classic (ETC)

28.28

Litecoin (LTC)

85.65

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,45
52,91
51,01
27,60
55,88
53,88
54,88
26,89
56,49
55,07
54,99
27,76
56,90
54,90
54,09
28,64
56,99
55,99
56,68
28,98
59,88
56,91
56,99
28,79
59,99
57,99
57,99
29,47
59,99
57,99
57,99
29,48
60,99
59,99
59,99
29,48
-
51,80
51,11
26,81
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

39.79

Евро (€)

42.38

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять