После Евровидения Азербайджанцев таскают на допросы

19 августа 2009, 08:50

Строгинов Константин

Следователи заинтересовались теми, кто отдал свой голос за Армению

Популярный песенный конкурс "Евровидение" прошел в мае, и, казалось, все страсти вокруг него, в том числе скандал с баллами Украины для Анастасии Приходько, улеглись. Но нет. В Азербайджане, представители которого заняли на конкурсе третье место, разгорается настоящий политический скандал. Сыр-бор случился из-за того, что нашлись в Азербайджане граждане, которые проголосовали за конкурсантов из Армении — вечного врага Азербайджана. Такой "непатриотический" поступок заинтересовал Министерство нацбезопасности, которой удалось выявить несознательных граждан, подаривших баллы стране, с которой у Азербайджана давний территориальный конфликт. Провинившихся вызывают в министерство, где предлагают объяснить свой поступок, уверяет Би-би-си.

Реклама

"Мне сказали, что у меня нет национального духа, — цитирует Би-би-си слова Ровшана Насирова, проголосовавшего за дуэт сестер Аршакян. — Сказали, что сегодня ты голосуешь за Армению, а завтра взорвешь метро. Что я продал родину и так далее. Взяли объяснительную". За "недружественных" армян проголосовали всего 43 азербайджанца. "Во-первых, голосовал так я в знак протеста против власти, — признается Насиров. – Во-вторых, я против того, чтобы уроженец Ирана Араш представлял мою страну. И мне показалось, что песня, которую исполняли армяне, была лучше".

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

В министерстве подтвердили слухи о своих претензиях к голосовавшим за Армению. "Но не оказывалось никакого давления, мы просто побеседовали", — заявили в ведомстве, уточнив, что в свете отношений между Азербайджаном и Арменией проведение подобных "профилактических мероприятий" приемлемо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять