После исчезновения лайнера из Рио на воде видели оранжевые пятна

2 июня 2009, 15:57

Строгинов Константин

Зона поисков самолета сужается, а мобильные телефоны пассажиров продолжают работать

Лайнер Airbus A330 авиакомпании Air France, который летел из Рио-де-Жанейро в Париж и пропал над Атлантическим океаном в ночь с 30 мая на 1 июня, до сих пор не найден. Судьба 228 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, как и место падения (а самое очевидное то, что самолет потерпел крушение) лайнера, неизвестны.

Реклама

Спасатели при участии бразильских ВВС продолжают прочесывать территорию на всем атлантическом отрезке маршрута самолета. "Катастрофа произошла на полпути между Бразилией и африканским побережьем. Зона поисков сузилась до нескольких десятков морских миль", — заявил в интервью французским СМИ руководитель Air France Пьер-Анри Гуржон.

За время поисков поступило два сообщения об обнаружении фрагментов упавшего самолета. Сначала власти Сенегала объявили о выявлении в прибрежных водах обломков. Правда, сенегальцы не дают подтверждений, что это именно обломки Airbus A330. Кроме того, экипаж лайнера бразильской авиакомпании TAM, который летел встречным пропавшему лайнеру курсом, сообщил об обнаружении на поверхности океана "оранжевых пятен", по-видимому, горящих обломков самолета. Однако все это пока лишь догадки и зацепки.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Многие из родственников пассажиров лайнера, которые приехали в парижский аэропорт имени Шарля де Голля, до сих пор отказываются верить в то, что самолет уже не прилетит по назначению. Британка Патриция Коакли, муж которой был среди пассажиров, утверждает — лайнер не затонул. Женщина рассказала, что при звонке супругу на мобильный телефон она слышит гудки. Таким образом, телефон все еще работает и находится в зоне досягаемости, считает Патриция.

Поименный список пассажиров пока не обнародовали. Известно, что на борту были граждане 31-го государства, в том числе россиянин. Больше всего бразильцев — 58 и немцев — 26 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять