После катастрофы Airbus выжил 5-летний ребенок

30 июня 2009, 13:46

Строгинов Константин

Второй за месяц лайнер упал в океан. На борту было 153 человека.

Новая крупная авиакатастрофа над океаном. И снова разбился самолет производства компании Airbus. На этот раз в воды Индийского океана упал лайнер Airbus A310-200 авиакомпании Yemenia Airways (Йеменские авиалинии). Рейс IYE626 следовал из Парижа на Коморские острова. До плановой посадки в Сане, столице Йемена, рейс совершал другой самолет. А в Сане пассажиры пересели на смертельный борт. Лайнер упал в воду всего в часе лета от места посадки, города Морони. Перед этим пилот успел передать сообщение в Морони, что готовится к посадке. После этого связь прервалась. Всего на борту самолета находились 153 человека, в том числе 11 членов экипажа. Большинство — граждане Франции и Коморских островов.

Реклама

По предварительной версии, причина трагедии — плохая погода. В авиакомпании утверждают, что в районе крушения синоптики отмечали сильный ветер. Однако министр транспорта Франции Доминик Буссеро заявил, что данный лайнер проходил проверку в службе гражданской авиации Франции в 2007 году, тогда проверяющие обнаружили множество неисправностей. По итогам проверки самолету было запрещено летать во Францию!

О том, что случилось на самом деле, сможет вскоре рассказать выживший... капитан самолета Халид Хаджеб! Кроме Халида, удалось спасти и 5-летнего ребенка, пассажира рейса. Живого и невредимого (!) малыша подняли из воды спасатели, сообщает Reuters. Кроме двоих чудом спасшихся, среди находок — лишь обломки и тела других пассажиров. Как удалось счастливчикам выжить, не уточняется.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Месяц назад похожая трагедия случилась над Атлантикой. Лайнер Airbus A330 авиакомпании Air France, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с радаров в ночь с 31 мая на 1 июня. На его борту находились 228 человек. Буквально вчера спасательный штаб объявил об окончании поисковой операции — удалось найти лишь 53 тела и несколько обломком самолета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять