После крушения лайнера в Тихом океане пропали 93 человека

9 августа 2009, 12:29

54 удалось спасти.

Количество пропавших без вести и, предположительно, погибших при крушении парома в минувшую среду вблизи тихоокеанского островного государства Тонга, увеличилось до 93, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтэд Пресс со ссылкой на заявление местной полиции.

Реклама

Ранее сообщалось о 85 пропавших и, возможно, погибших пассажирах парома.

Как сообщил агентству шеф полиции Сокопети Тойя, по последним данным, на борту затонувшего судна "Принцесса Ашика", направлявшегося из столицы Тонга Нукуалофа к северным островам, находилось 149 человек.

При этом, как отмечает Сокопети, спасателям удалось спасти 54 человека и обнаружить два тела жертв катастрофы – британца, жившего в Новой Зеландии, и женщины из Полинезии. К месту происшествия, которое находится приблизительно в 86 километрах к северо-востоку от столицы Тонга, по просьбе премьер-министра этого государства уже прибыли для проведения поисковых работ команды аквалангистов из Австралии и Новой Зеландии.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Известно, что на борту парома находились подданные Великобритании и Японии, а также граждане Германии и Франции. Причины происшествия выясняются. Погодные условия в момент трагедии были нормальными.

Реклама

Как сообщал ранее телеканал Би-би-си, затонувшая "Принцесса Ашика" лежит на глубине 35 метров на краю большого шельфа, глубина которого – 150 метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять