Последние шутки президента Медведева

26 апреля 2012, 17:32

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Дмитрий Медведев назвал Грузию "фитюлькой" и рассказал, что от скверного настроения его спасает спорт.

Меняющийся с Владимиром Путиным постами Дмитрий Медведев дал прощальное интервью российским телеканалам в качестве президента, в котором позволил себе немало шуток. Судя по его высказываниям, "без пяти минут" экс-президент совершенно не в обиде на ВВП за то, что ему не дали возможности переизбраться на второй срок, и уверен, что тандем надолго: "Мне кажется, что всем пора расслабиться. Это все надолго".

Реклама

ФОТО: Медведев сказал свое последнее слово в качестве президента

Главное, ради чего в студии телецентра "Останкино" вместе с Медведевым собрались журналисты, — получить отчет о 4-х годах правления Дмитрия Анатольевича. Будущий премьер РФ недоволен недостаточной диверсификацией экономики (не удалось существенно снизить долю экспорта нефти, газа в общем экспортном балансе страны), но зато его вполне удовлетворяют результаты полицейской реформы: "Нельзя судить об общем уровне законности, правопорядка по действиям отдельных мерзавцев. Мы находимся только в начале пути. Это непростая задача. Мы не такая, извините, фитюлька, не малюсенькое государство, которое мне иногда приводят в пример и говорят: "Знаете, давайте всех полицейских выгоним и наберем новых". Судя по всему, президент большой России в качестве "фитюлькиного государства" имел в виду Грузию.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Естественно, был затронут вопрос массовых акций протеста, спровоцированных фальсификациями на выборах в Госдуму. Медведев отметил, что его впечатлило количество вышедших на площади, но все же это меньшинство, а значит не обязательно с ним во всем соглашаться: "Да, мнение меньшинства заслуживает максимального уважения, но есть еще и конструкция большинства. Теперь в отношении людей, которые протестуют. Есть искренний протест, а есть хорошо просчитанная политическая позиция. "Голодные игры", напомню, — довольно посредственный голливудский блокбастер. И тот, кто этим занимается (имел в виду проигравшего выборы мэра Астрахани Олега Шеина. — Авт.), очень часто преследует очевидную политцель. На мой взгляд, сейчас все цели достигнуты, все с аппетитом едят и готовятся к заседанию Госдумы, чтобы получить мандат депутата". Тогда журналисты задали вопрос: "Вам за последние годы доводилось испытывать чувство отчаяния?". И получили ответ: "Мне — нет. Я — президент и не имею права поддаваться эмоциям. У меня бывает плохое настроение, очень плохое настроение, но отчаяния не бывает никогда. Когда у меня бывает плохое настроение, я иду и занимаюсь спортом. И оно стабилизируется".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять